对特许人未依法向被特许人披露相关信息的处罚

实施编码 B-002525-001-11513400Y82280675K 权力类型 行政处罚
实施主体 凉山彝族自治州商务局
咨询电话
监督投诉方式

法定依据 流程图 处罚类型

序号 名称 种类 文号 条款内容
条款 内容
1 《商业特许经营管理条例》 行政法规 485 第五条 国务院商务主管部门依照本条例规定,负责对全国范围内的特许经营活动实施监督管理。省、自治区、直辖市人民政府商务主管部门和设区的市级人民政府商务主管部门依照本条例规定,负责对本行政区域内的特许经营活动实施监督管理。
2 《商业特许经营管理条例》 行政法规 485 第二十八条 特许人违反本条例第二十一条、第二十三条规定的,被特许人向商务主管部门举报并经查实的,由商务主管部门责令改正,处1万元以上5万元以下的罚款;情节严重的,处5万元以上10万元以下的罚款,并予以公告。
3 《商业特许经营管理条例》 行政法规 485 第二十三条 特许人向被特许人提供的信息应当真实、准确、完整,不得隐瞒有关信息,或者提供虚假信息。特许人向被特许人提供的信息发生重大变更的,应当及时通知被特许人。
4 《商业特许经营管理条例》 行政法规 485 第二十一条 特许人应当在订立特许经营合同之日前至少30日,以书面形式向被特许人提供本条例第二十二条规定的信息,并提供特许经营合同文本。